Началась пора заготовок на зиму. В нашей квартире маленькая кухня и в жару консервировать что-то — это самоубийство. Поэтому я не консервирую, а еще потому что это долго, а я весьма ленива. Но заготовки все же делаю.
Вот так сохраняем солнышко ☺. |
Уже три года мы счастливые обладатели электросушилки. Поэтому сушим абрикосы, яблоки, иногда груши. Зимой мы едим сухофрукты вместо конфеток 😏. Один год чеснок сушили и делали из него чесночный порошок. Обязательно сушу баклажаны. Замороженные баклажаны чуть-чуть горчат, а сушеные практически не отличаются по вкусу от свежих.
Кое-что из овощей замораживаем: болгарский перец, кабачки, помидоры.
Перец соломкой в мясо и кубиками для овощного рагу. Кабачки тоже в двух видах замораживаю: кубиками для рагу и натертое на терке для котлет и оладий. Помидоры очищаю от шкурки, а иногда и не очищаю, и перемалываю в блендере. Магазинную томатную пасту не люблю, стараюсь использовать свои свеженькие помидорчики.
Такие заготовки не только сохраняют витамины, но и экономят семейный бюджет и время на готовку.
А как вы сохраняете фрукты-овощи на зиму?
Комментариев нет:
Отправить комментарий